Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

!Thread für Hardware Probleme!

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Lazarus, 30. Dezember 2003.

  1. Ein_Liberaler

    Ein_Liberaler Forenlegende

    Beiträge:
    9.778
    Registriert seit:
    14. September 2003
    Maschinenöl sollte keine haben. Speiseöle verharzen und machen dann schwergängig statt leichtgängig.
     
  2. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell
    Nun ja... die billigen Öle in den no-name-Fläschchen aus den Supermarkt haben auf jeden Fall Harze. Harze bilden sich mit der Zeit raus und und können einen kontraproduktiven harten Film bilden der zu allem Übel auch noch schwer zu entfernen ist. Für Feinmechanik (und ein Drucker fällt darunter) sollte man hochwertiges, feines, recht dünnflüssiges Öl verwenden. Nähmaschinenöl ist recht günstig und mit einem Fläschchen kommt man ewig aus.
    Ich persönlich bevorzuge Caramba Super Plus, so ein Allroundzeug aus dem Autozubehörhandel (@Liberaler soll auch für Waffen ziemlich gut sein :wink: ). Das riecht nicht, reinigt auch gut, greift Gummi und die meisten Kunststoffe nicht an, und kommt in die kleinsten ritzen. Allerdings ist es nicht besonders nachhaltig.

    LG

    AoS
     
  3. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    Kann mir jemand sagen, warum:

    - sich mein Rechner mit Bluescreen verabschiedet, wenn ich mein iPhone anschließe? Also anfangs hat es ein paar Wochen lang funktioniert, jetzt stürzt er dauernd ab. Auf dem andern Rechner gleiches itunes drauf, da is alles normal. ^^
    Es ist egal, an welchen USB-Port ich anstöpsle.
    Sehr komisch das ganze....
     
  4. holo

    holo Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.877
    Registriert seit:
    27. August 2005
    Sah der Bluescreen so aus? :twisted:
    Windows-Update in der Zwischenzeit installiert?
    Den ursprünglichen Treiber von der Mainboard-CD oder einen Aktualisierten versucht?
    Ist alternativ der Standard-USB-Treiber von Microsoft nutzbar?
    Möchtest du dich mit Details auseinander setzen, um dem Fehler auf die Schliche zu kommen?
    Hast du um diese Zeit eine Logitech-Kamera installiert?
    Mal alle Geräte aus dem Gerätemanager geschmissen und neu installiert?
    Weitere Lösung soll sein: Fotos aus dem Telefon löschen.
    Ansonsten: *klick*

    Gruß
    Holo
     
  5. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    [​IMG]


    :offtopic:
     
  6. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    @ holo: hab das System schon dreimal neu aufgesetzt, daher tippe ich auf hardwareprob.
    Wenn du ne Idee hast wie ich den Fehler aufspüren könnte, nur her damit.
    Ich bin ja schon mal froh, dass er ohne weiteres reproduzierbar ist. :hot:
     
  7. NoToM

    NoToM Erleuchteter

    Beiträge:
    1.533
    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Ort:
    CH
    Q: Andere USB Geräte funktionieren an diesem Port?
    A1: Nein, mein USB Port ist im Arsch
    A2: Ja, muss leider weitersuchen...

    Q: Aktiver USB Port, also mit eigener Strohmversorgung oder passiver?
    A1: Ja, aktiver USB Port, evt. Netzteil kaputt, scheissteil!
    A2: Passiver USB Port, war reine Glücksache , dass es bis jetzt funktioniert hat...
    A3: Keine Ahnung, ist im PC, also nehme ich mal an, aktiver Port. Evt Port kaputt, oh jeh, mutt Du neuen kaufen...

    Q: Pfeifts und Peeps kurz und was steht auf dem Bluescreen?
    A1: (TBD)
     
  8. holo

    holo Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.877
    Registriert seit:
    27. August 2005
    Probier mal den Kram aus, den ich beschrieb.

    1. Standardtreiber für USB von Microsoft verwenden bzw. nach aktualisiertem Treiber für dein Board schauen.

    2. Den Link verfolgen. Die Software muss nur entpackt und nicht installiert werden. Ist ein USB-Hardware-Monitor mit Möglichkeit zum Deinstallieren von Treibern. Kann sein, dass Windows stolpert zwischen Kamera oder Massenspeicher - daher der Tipp mit dem Löschen von Fotos auf der Kamera, damit sie nicht mehr als Massenspeicher erscheint.

    3. Der Logitech-Schrott soll auch stören können (ich meine deren Software ;) ). Dazu wurde eine Kamera erwähnt. Und das Spiel kenne ich.
    Kein Thunderbird-Update, wenn der Kamera-Treiber läuft.

    Probier´s mal Stück um Stück, Shish.

    Gruß
    Holo
     
  9. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    anderes Zeug wie Speicherstick und Co. funzen auf dem Port.
    Port ist im Laptop verbaut.
    Keine andere Kamera installiert als die im Laptop eingebaute. Aber die war auch schon installiert als es anfangs promblemlos funktionierte.
    neuestes itunes wird gerade installiert.
    wenns das nicht wahr test ich mal den boardtreiber.
    komisch ist nur, dass er mir auch nach zweimal platt machen den bluescreen ab und an zeigt. zuerst dacht ich der wird zu heiß, ram getauscht weil der auch ab und an putt geht. aber kommt immernoch sporadisch.
    und nur mit dem iphone isset reproduzierbar, ansonsten kommt das aus heiterem himmel. manchmal nur beim surfen, manchmal kurz vorm ausschalten, wenn der FF geschlossen und der cache gelöscht wird.
     
  10. Lazarus

    Lazarus Forenlegende

    Beiträge:
    5.430
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    51°31'52.65
    Acer?
     
  11. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    ja :flenn:
     
  12. Lazarus

    Lazarus Forenlegende

    Beiträge:
    5.430
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    51°31'52.65
    :armesau:
     
  13. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    na toll, und ich dachte jetzt kommt ein Ratschlag. o_O
     
  14. Lazarus

    Lazarus Forenlegende

    Beiträge:
    5.430
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    51°31'52.65
    Naja - du gibst halt zu viele Informationen als das man geziehlt etwas raten könnte... OS ist? Computermodell ist?
    So ists ja nur ein Sperrfeuer ins blaue...

    Gab es zB überhaupt eine Zeit, in der es nicht so war? Nach dem Neuaufsetzen - hast du es sofort nach der Grundinstallation probiert? Vor/nach ev. Servicepacks? Vor/nach der Installation eventuell spezifischer Boardtreiber? Gibt es ev. eine aktualisierte Biosversion? Hast du versucht die eingebaute Webcam - die scheinbar eine Rolle mitspielt - treibertechnisch lahm zu legen? Tritt es dann immer noch auf?


    Ich persönlich hab mit Acer leider noch keine guten Erfahrungen gemacht....
     
  15. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    so, alles von Logitech habsch entfernt.
    neueste Chipset-Treiber sind drauf.
    neuestes iTunes is drauf.
    Und: der Fehler ist nach wie vor vorhanden.
    Wenn ich das iPhone angeschlossen lasse, und er neu bootet nachm Bluescreen, dann schafft ers nichmal, Windoof und alle Progs zu laden und verabschiedet sich erneut mit Bluescreen.
    :flenn:
     
  16. Lazarus

    Lazarus Forenlegende

    Beiträge:
    5.430
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    51°31'52.65
    ok - dann noch einmal Punkt für Punkt für Daus:

    - Lief dieses Gerät überhaupt schon einmal (mit Bildern darauf) auf diesem Rechner?

    Wenn ja:

    - Als du den Rechner neu aufgesetzt hast - hast du es sofort nach der Grundinstallation probiert? (ohne zusätzliche Treiber, Updates oder sonstwas installationen) ?
     
  17. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    JA!!!!!!! Hab ich das zu blöd erklärt oder wie?
    März: iPhone gekauft, angeschlossen, mit iTunes freigeschaltet. (XP SP3)
    Paar Wochen später: plötzlich und ohne Vorwarnung: DER Fehler. (XP SP3)
    Seither hab ich den Rechner nicht neu aufgesetzt, aber seit etwa einem dreiviertel Jahr hab ich ähnliche Abstürze in unregelmäßigen Abständen (siehe Beschreibung oben) die sich NICHT reproduzieren lassen (XP SP3). Ich weiß aber nicht, ob es der gleiche Fehler ist. :egal:
     
  18. Lazarus

    Lazarus Forenlegende

    Beiträge:
    5.430
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    51°31'52.65
    dann zum nächsten:

    - Als du den Rechner neu aufgesetzt hast - hast du es sofort nach der Grundinstallation probiert? (ohne zusätzliche Treiber, Updates oder sonstwas installationen) ?
     
  19. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell
    Ist es immer der selbe Bluescreen mit der selben Meldung oder immer verschiedene?
     
  20. paul20dd

    paul20dd Erleuchteter

    Beiträge:
    1.143
    Registriert seit:
    30. April 2002
    Ort:
    ::1/128Saxonia
    jep.. was sagt den der bluescreen ?