Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

!Thread für Hardware Probleme!

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Lazarus, 30. Dezember 2003.

  1. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    Also wie mir gerade erklärt wurde, wir nur der Stromanschluss und der Anschluss Video3 verwendet, dieser 5-polige Video-Anschluss.
    Monitor-Größe ist 15".
     
  2. Duftbaum

    Duftbaum Großmeister

    Beiträge:
    567
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Hmm. Was ist Video3 denn für ein Anschluss? Sieht nicht ganz nach S-Video aus.
    Also, ich wüsste gerne wozu der Monitor gebraucht wird bzw. woher er seine Daten bezieht. Wenn es der Monitor von der Arzthelferin zur Verwaltung der Patientendaten ist, dann wird es Zeit, dass sie den Luxus eines 21'' Monitors kennen lernt (mit VGA / DVI).
    Vielleicht wird der Monitor auch für irgendeine spezielle Maschine verwendet, die nur über "Video3" kommunizieren kann? Dann brauchst du halt einen mit dem gleichen Anschluss, in jedem Falle aber billiger als 800€! Halt uns mal auf dem Laufenden :quelle:
     
  3. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    doch, is ne mini-din-s-video-buchse.
    [​IMG]
    Bildsignal kommt über das s-video kabel.
    Sonst ist nur noch Stromversorgung angeschlossen.
    Jetzt muss ich nur noch nen Monitor finden, der hinten 4 Gewindebuchsen zum Anschrauben an das Gerät hat und mit s-video eingang ausgerüstet ist...
     
  4. Lazarus

    Lazarus Forenlegende

    Beiträge:
    5.430
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    51°31'52.65
    wird bestimmt VESA-Standard sein.... die Firma muss ihre Geräte ja auch beziehen....

    sowas hier: http://www.ikegami.de/products/medical/monitor/mlm1581ch.html ?

    Da wären 800€ dann schon wieder n Schnäppchen.....

    Medizinische Geräte müssen ne Menge Vorraussetzungen erfüllen.... Abschirmung, Kontraste usw....
     
  5. THG

    THG Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.013
    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Ort:
    http://partytische.blogspot.com/
    Mein PC-Powerknopf ist defekt. Bzw. hat er einen Schaden. Oft dauert es 30 Minuten, bis er auf meine Drückversuche anspringt. Bis jetzt hatte ich das Problem so umgangen, dass ich beim Runterfahren die Steckdosenleiste gekillt hab und sobald man diese wieder angeschalten hat, fuhr der PC automatisch hoch. Gestern hab ich versäumt die Steckdosenleiste rechtzeitig auszumachen - here we are.

    Jetzt hab ich die Blende abgemacht (auf der sich der Startknopf befindet) und möchte gerne wissen, wie man einen PC anschmeißt, der weder Powerknopf noch Hauptstromknopf (Rückseite) hat.
    Fotos bei Bedarf.
     
  6. THG

    THG Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.013
    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Ort:
    http://partytische.blogspot.com/
    Google, kurzgeschlossen, passt. ;)
     
  7. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell
    Du kannst die beiden Kontakte auf dem Mainboard, wo das Kabel des Powerknopfes angeschlossen ist, mit einen Metallgegenstand kurz! kurzschließen. Oder, noch besser, du tauscht die Anschlüsse Powerknopf, Resetknopf (auf dem Mainboard) und schaltest nun den Rechner mit dem Resetknopf an und aus und brauchst keinen Taster wechseln. :wink:
     
  8. THG

    THG Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.013
    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Ort:
    http://partytische.blogspot.com/
    Kurzschließen hat bereits geklappt, danke!
    Der Tausch wäre tatsächlich schlau, aber mein PC hat gar keinen Resetknopf. Ist ein schmaler Acer Aspire X1301. Grade versuche ich rauszufinden, mit welcher BIOS-Einstellung ich den PC ganz normal runterfahren lassen kann, dann die Steckdosenleiste ausmache und beim Wiedereinschalten der Leiste automatisch hochfahren lassen kann. Jmd. eine Idee?
     
  9. THG

    THG Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.013
    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Ort:
    http://partytische.blogspot.com/