Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

Software- Kleinkramfragen

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Sedge, 11. Dezember 2008.

  1. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell
    Du lädst dir die Testversion von Rag-Time auf der Seite:

    http://www.ragtime.de/web/download/ragtime6.html

    runter, installierst dieses, öffnest das Dokument und exportierst es als PDF... und deinstallierst den Schwachsinn wieder...


    LG


    AoS
     
  2. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Joa, das ist wohl am einfachsten....

    Thx :top:
     
  3. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Stand-By vs. Hibernation bei einem Notebook:

    Werden im Ruhezustand die Festplattenköpfe genauso geparkt, wie im ausgeschalteten Zustand?
     
  4. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell
    Im Ruhezustand ist der PC quasi abgeschaltet. Der "Systemzustand" des Betriebssystems wird auf die Platte geschrieben, beim Wiedereinschalten wird der Zustand wieder von der Platte geladen. Bei Standby wird alles im Hauptspeicher abgelegt. Nur der Motor der Platte wird abgeschaltet die Controllerelektronik wird aber nach wie vor mit Spannung versorgt. Über das "Parken" der Köpfe braucht man sich bei modernen Platten keine Gedanken mehr machen. Was zählt ist Dauerbetrieb oder nicht, unter Standby wird die Platte kaum belastet....


    LG

    AoS
     
  5. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Okay, aber nochmal zum "Parken der Köpfe":

    Es gibt Leute, die würden ihr Notebook nicht einfach zuklappen, unter den Arm klemmen und stampfenden Schrittes losmarschieren. Ein angeschaltetes System so zu bewegen ist wohl nicht die beste Art.

    Mir gehts hauptsächlich um folgendes: Wenn ich weiss, dass ich von A nach B muss, das aber nicht erschütterungsfrei machen kann: Stand-By oder Hibernate?

    In der Manual vom Gerät steht auch: ...ausschalten, dann werden die Köpfe geparkt...
     
  6. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Aus meiner Taskleiste ist das Lautstärken-Symbol verschwunden :egal:

    Irgendwas wurde deinstalliert:

    [​IMG]

    Allerdings bin ich etwas planlos, was ich da unter Software ausführen soll... :?:
     
  7. holo

    holo Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.877
    Registriert seit:
    27. August 2005
    Das betrifft wohl dieses Programm:

    C:\WINDOWS\system32\SNDVOL32.EXE

    Gruß
    Holo
     
  8. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Das tut es, in der Tat!

    War nicht ganz einfach, das wieder in die Taskleiste zu bekommen: Aus \WINDOWS\i386 die SNDVOL32.EX_ entpacjen, in system32 kopieren, neustarten und das genannte Häkchen wieder setzen....

    Aber wie hat sich das nur aus der Taskleiste rausgeschlichen? Wir werden es nie erfahren...
     
  9. DrJones

    DrJones Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.172
    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Ort:
    Tübingen
    Ich möchte ja mit der Zeit gehen,
    und dachte mir, ich lade mir mal nen RSS Newsreader herunter
    (FeedDemon).
    Hab dann auch schnell einiges aboniert (Spiegel, heise... etc)

    Wenn ich jetzt die nachrichten lese, bekomme ich quasi ein exaktes
    Abbild der Internetseiten, so als ob ich mit dem Browser
    auf diese Seite surfe. Mit dem Unterschied, das mir der
    Newsreader sämtliche nerfigen Werbebanner anzeigt die der
    Firefox elegant ausblendet.

    Jetzt frage ich mich natürlich worin der Sinn von so nem Newsreader liegen
    soll.
    Am liebsten wäre mir Purer Text, ohne weitere Links, Banner, Werbung
    oder Bildchen.
    Gibt es sowas? Hab ich den Sinn von so nem Newsreader irgendwie
    missverstanden?
     
  10. Trasher

    Trasher Forenlegende

    Beiträge:
    5.854
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Nimm doch den Firefox selbst als Feedreader. Thunderbird taugt dazu übrigens auch ganz gut.
     
  11. Boardadmin

    Boardadmin Administrator Mitarbeiter

    Beiträge:
    2.370
    Registriert seit:
    9. April 2002
    Ort:
    Poughkeepsie
    Als Newsreader benutze ich den Google Reader ( http://reader.google.com ):

    [​IMG]

    Unkompliziert, von allen Internet PCs zu erreichen und auf dem Iphone klappt es auch wunderbar Offline mit dem Tool Byline.

    Gruß

    Kai
     
  12. DrJones

    DrJones Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.172
    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Ort:
    Tübingen
    Cool werds mal ausprobieren, danke
     
  13. deTommy

    deTommy Meister

    Beiträge:
    243
    Registriert seit:
    11. April 2004
    Ort:
    münster
    weiss jemand eine (von mir aus auch kreative) idee, wie herausfinden kann auf welchem laufwerk das benutzte betriebssystem installiert ist?

    hab hier windowsXP laufen, aber insgesamt 3 festplatten mit jeweils einem windows-ordner, die alle ziemlich vollständig sind (allerdings scheinen die installationen irgendwie deaktiviert, zumindest kann ich beim booten keine auswahl bzgl des betriebssystems treffen)

    habs schon mit dem "zuletzt geändert am"-datum versucht... allerdings steht bei einem 2013 und bei den anderen beiden 2003 und 2006, also nix aktuelles

    ich würde ungern nach dem trail&error-verfahren formatieren, daher wüsste ich gern, welches die unbenutzten windows-versionen sind
    hoffe ihr könnt helfen :)
     
  14. paul20dd

    paul20dd Erleuchteter

    Beiträge:
    1.143
    Registriert seit:
    30. April 2002
    Ort:
    ::1/128Saxonia
    Start->Ausfüren>"cmd" echo %windir%
     
  15. deTommy

    deTommy Meister

    Beiträge:
    243
    Registriert seit:
    11. April 2004
    Ort:
    münster
    aaah, eine professionelle lösung :)
    vielen dank, hat geklappt

    ich habs auch gefunden, indem ich jeweils unter "dokumente und einstellungen" den desktop-ordner durchstöbert hab ;)
     
  16. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Avira Antivir 9 Personal:

    Nach dem Update meldet sich rechts unten ein halbdurchsichtiges Fenster "Update erfolgreich" mit einem Häkchen Diese Meldung nicht mehr zeigen.

    Das Häkchen wurde versehentlich gesetzt, die Meldung bleibt aus, ich will die Meldung aber wieder haben. Weis jemand, wie ich das wieder aktiviere :hmmm:
     
  17. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Folgendes Problem:

    Ich hab ein Uralt-Notebook von einem Bekannten, das ich ihm auf seine Bedürfnisse einrichten soll.

    Windows ME war drauf, und weil ddas jetzt nicht grade optimal war wollte ich 2000 drauf machen, in der Schublade lag noch ne CD.

    Komischerweise konnte ich nicht von der 2000-CD starten, ich musste die Installation immer aus dem Windows ME heraus starten. Dann konnte ich im Partitionsauswahlmenü nicht E für Löschen und I für neue Partition anwählen, ich konnte nur das neue Windows installieren.


    Als das dann fertig war hab ich bemerkt, dass 2000 quasi parallel installiert wurde, ich hatte zwei Einträge im Bootmenü: Einmal Windows 2000 Professional und einen nicht funktionierenden (weil auf gleicher Partition) Eintrag Windows.

    Dacht ich mir "Scheisse, installier ich halt nochmal." Weil ich aber die Platte nicht formatieren kann war es nur möglich, einen weiteren Eintrag im Bootmenü hizuzufügen. Nicht der Sinn der Sache.

    Dummerweise bin ich an dem Zeitpunkt auf dumme Ideen gekommen. In de Schublade lag noch ne Paragon-Boot-CD. Mit der hab ich die Platte formatiert.

    Weil aber die 2000-CD nicht bootfähig ist :???: geht gar nix mehr: NTLDR is missing. Press CTRL+ALT+DEL to restart

    Ich hätte ja die NTLDR über Startdisk wieder zugefügt (Floppy ist vorhanden), aber in Netzanleitungen hab ich nur gefunden, dass man die NTLDR dann in dei Systempartition kopiert. Systempartition hab ich aber im Moment keine... :hmmm:

    Was nun?
     
  18. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Ich hab's mittlerweile geschafft: Die CD war gar nicht bootfähig :???:

    Mit Hilfe diesen Links hab ich eine bootfähige CD erstellt, allerdings ohne SP - und siehe da: Booten und installieren ohne Probleme!

    Danke für die Hilfe!
     
  19. Lazarus

    Lazarus Forenlegende

    Beiträge:
    5.430
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    51°31'52.65
    aber bitte! :lol:
     
  20. DrJones

    DrJones Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.172
    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Ort:
    Tübingen
    Ich bin neuerdings Mac besitzer und auch sehr zufrieden damit.
    Ich will mir jetzt eine Office version KAUFEN. Richtig gehört.
    Keine Lust auf Raubkopie.

    Habe nun aber gelesen, das ich mit dem Erwerb der Home und Student
    version für um die 100Euro lediglich 3 Lizenzen kaufe.
    Mir ist jetzt nicht ganz klar, was das bedeutet.
    Heißt das, dass ich dieses Office dann auf maximal 3 Rechnern parallel
    laufen lassen kann, oder das ich dieses Office überhaupt nur dreimal
    installieren kann (selbst wenn ich es, sagen wir mal von einem
    anderen Rechner wieder deinstalliert habe).

    Den ersten Fall könnte ich noch nachvollziehen, da Microsoft
    nicht will, das man mit einer Officeversion sein ganzes Unternehmen
    ausstattet. Bei zweiten Fall, weiß ich noch nicht ob ich mir
    da zu gegängelt vorkomme.

    Danke schonmal für die Hilfe.