Ach, shechinah. Es ist immer wieder erstaunlich, wie du über der Wahrheit stehst. Wikipedia in allen Ehren, und lifeline.de sowie der ORF sind sicher feste Größen der medizinischen Wissenschaft, aber für diese Thematik greife ich auf andere Quellen zurück. Hier das Ergebnis meiner fünfminütigen Recherche, nur für dich:
Dass erhöhter Kochsalzkonsum mit einem höheren Blutdruck assoziiert ist, ist state of the art.
Zudem kannst du dir eine beliebige aktuelle Hypertonieleitlinie irgendeiner nennenswerten kardiologischen oder nephrologischen Gesellschaft blind herausgreifen und wirst das gleiche lesen. Aber nein, die haben ja auch alle unrecht, weil sie shechinahs Autorität nicht respektieren, sondern sich statt dessen auf aktuelle randomisierte Studien berufen. Wie indoktriniert...!From the public health perspective, reduction in salt consumption may be the single most important intervention, and could have a very significant impact on hypertension control. Further salt restriction strategies are effective means to decrease blood pressure even in patients with resistant hypertension. - Dresser GK, Feldman RD., Curr Opin Cardiol. 2010 Jul;25(4):342-9.
Salt restriction (maximum 5-6 g/d) with higher potassium intake, is now recommended. This can easier allow the lowering of the blood pressure, especially in resistant forms of hypertension. Krzesinski JM., Bull Mem Acad R Med Belg. 2009;164(3-4):143-55
These results indicate that excessive dietary sodium ingestion contributes importantly to resistance to antihypertensive treatment. Strategies to substantially reduce dietary salt intake should be part of the overall treatment of resistant hypertension. Pimenta E et alii, Hypertension. 2009 Sep;54(3):475-81. Epub 2009 Jul 20.
Dass erhöhter Kochsalzkonsum mit einem höheren Blutdruck assoziiert ist, ist state of the art.