Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

Windows 7 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Boardadmin, 9. Januar 2009.

  1. dkR

    dkR Forenlegende

    Beiträge:
    6.538
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Windows7 mit SSD ist teh pwn :O_O:
    Nö, bin angenehm überascht
     
  2. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Und ich erst!

    Win 7 läuft aufdem 1000H einwandfrei! Ich vermute sogar, dass die Akkulaufzeit deutlich länger als unter XP ist, aber das muss sich in der Praxis erst noch bestätigen...


    Eine Frage hab ich aber:

    Explorer: Wenn ich links (in der Tree-Ansicht) einen Ordner ancklicke wird der rechts zwar angezeigt, aber links nicht ausgeklappt. (Das hat mich bei Vista schon gestört)

    Gibt's da Abhilfe?
     
  3. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Unter XP hatte ich eine Akkulaufzeit von gut 4.5 Stunden.

    Win 7 Ultimate geht nach rund 5 Stunden in Hibernate :top:

    (WLan an, Bildschirmhelligkeit auf der Hälfte, SuperHybridEngine auf Auto Mode, Windowseinstellung auf Energiesparmodus)
     
  4. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    Hast du die Ultimate, die sie aus Versehen vorzeitig rausgehauen haben?
     
  5. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    ^^ Was weiss denn ich?!
     
  6. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    nuja, sieht man doch, wenn man sie runterlädt und installiert. ^^
    also, ob sie gecracked ist, oder nicht...
     
  7. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Nenee, alles legal :)

    Ehrlich!
     
  8. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    so, mein asus eeepc 1000h läuft nu auch mit win7 ultimate. Und dabei sogar schneller und flüssiger als mit XP. ^^
     
  9. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Meine Rede :D

    Win 7 gefällt mir richtig gut!
     
  10. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    ja, ich muss so langsam mal noch rausfinden welche Funktionen es da so gibt, im Unterschied zu XP. Paar Tastenkombinationen hab ich schon entdeckt.
    Bin mir aber sicher, das kann noch mehr. :D
     
  11. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Die offensichtlichsten Funktionen:

    Windowstaste + Zahl startet die entsprechende Applikation aus der "Taskleiste".

    Die automatische Fensterfunktion ist auch praktisch: Fenster an den Bildrand ziehen (oder Windowstaste + Pfeiltaste).

    (BeiUltimate: Bitlocker)

    :top:
     
  12. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    für was is eigentlich bitlocker gut?
     
  13. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
  14. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    aso, kuhle sache das. :top:
     
  15. Mother_Shabubu

    Mother_Shabubu Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.242
    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Ort:
    Das andere Ende des Kreises
  16. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    wie komm ich denn unter win7 an das sog. "ausführen"-Fenster?
    [​IMG]
    In die Eingabeaufforderung is klar, über alle Programme=>Zubehör=>Eingabeaufforderung, aber das ausführen-Fenster bräucht man ja auch mal ab und an, um z.B. auf nen andern Rechner innerhalb des Netzwerks zuzugreifen.
     
  17. paul20dd

    paul20dd Erleuchteter

    Beiträge:
    1.143
    Registriert seit:
    30. April 2002
    Ort:
    ::1/128Saxonia
    Taskleiste->rechtsklick->Eigenschaften->Startmenü->Anpassen->Befehl ausführen
     
  18. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    boah geil, es funzt.
    Danke!!! :pompom:
     
  19. agentP

    agentP Forenlegende

    Beiträge:
    10.115
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Kreuzkölln
    Oder Start -> Im Suchfeld cmd tippen -> Return :gruebel:
     
  20. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    nee, dann hab ich die Eingabeaufforderung, die hatt ich ja schon gefunden. ;-)