Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

Problem: Netzlaufwerk

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von ConspirIsee, 13. Februar 2008.

  1. ConspirIsee

    ConspirIsee Meister

    Beiträge:
    483
    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Ort:
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    Hoi ihrse,

    folgendes Problem habe ich derzeit auf meinem neuen FestPC:

    Ich habe mehrere Partitionen auf diesem Rechner angelegt, eine davon rein für Medien wie unsere MP3`s und Filme. Ich hab unter Eigenschaften diesem Laufwerk eine Freigabe erstellt sowie einen Namen innerhalb des Netzwerkes, was auch angenommen und durchgeführt wurde.
    Ich kann allerdings immer noch nicht von den anderen PC innerhalb des Netzwerkes mir diese Freigegebene Partition mappen, grundlegend wird mir gesagt der Netzwerkname würde nicht gefunden.
    Ebenfalls kann ich von dem neuen PC aus keine vorhandenen Netzlaufwerke der anderen PC mir mappen. Neuer PC hängt an demselben Router wie alle anderen PC´s, bis jetzt hatt dies werkeln mit den Netzlaufwerken / und freigabe auch immer wunderbar funktioniert...

    hatt wer hilfe? Ich habe mittlerweile an 4 verschiedenen Orten meine Musik gebunkert und langsam will ich das wieder alles zentral wie früher gewohnt ansteuern können..
     
  2. agentP

    agentP Forenlegende

    Beiträge:
    10.115
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Kreuzkölln
    Und die IP-Adressen des neuen Rechners und der anderen passen auch zusammen, oder werden die per DHCP vom Router vergeben?
     
  3. ConspirIsee

    ConspirIsee Meister

    Beiträge:
    483
    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Ort:
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    hmmm muesst ich zuhause dann checken, norm. dürfte das vom DHCP aus vom router vergeben werden...

    So, nachgeschaut: Router hatt den DHCP an und vergibt variabel die IPS an die PCs die angeschlossen sind. Alle angeschlossenen Clients werden auch mit den zugewiesenen namen auf den logs angezeigt.
     
  4. Boardadmin

    Boardadmin Administrator Mitarbeiter

    Beiträge:
    2.370
    Registriert seit:
    9. April 2002
    Ort:
    Poughkeepsie
    XP oder Vista?

    In Vista ist das alles ein wenig komplizierter geworden.
     
  5. ConspirIsee

    ConspirIsee Meister

    Beiträge:
    483
    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Ort:
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    XP, alle systeme :)
     
  6. Boardadmin

    Boardadmin Administrator Mitarbeiter

    Beiträge:
    2.370
    Registriert seit:
    9. April 2002
    Ort:
    Poughkeepsie
    Benutzt du User und Pwaswort oder soll es so klappen?
     
  7. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell
    Alle Rechner müssen der selben Arbeitsgruppe zugehören, also rechte Maustaste--->Arbeitsplatz---->Eigenschaften---->Computername-----> Netzwerkkennung... :p
     
  8. Matt

    Matt Geselle

    Beiträge:
    61
    Registriert seit:
    12. November 2004
    Ort:
    Timbuktu
    Müssen sie nicht.
    Aber hast du mal den Rechner angepingt? Oder mal versucht den Rechner in Windows über die IP-Adresse zu finden?
    Häufigste Fehlerursache bei soetwas sind Firewalls. Hast du eine installiert und auch ordentlich eingstellt?
    Hast du einfache Dateifreigabe deaktiviert? Da ist alles auch etwas komplizierter :)
     
  9. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    Könnte er die Partition überhaupt als Netzlaufwerk freigeben, wenn die Dateifreigabe inaktiv ist? :gruebel:
     
  10. Matt

    Matt Geselle

    Beiträge:
    61
    Registriert seit:
    12. November 2004
    Ort:
    Timbuktu
    Ich meinte die _einfache_ Dateifreigabe. Es gibt ja dann noch die andere, wo man für jeden Ordner die Sicherheitseinstellungen für jeden Benutzer ändern kann, bisschen besser noch als bei Linux. Wenn Dateifreigabe komplett deaktiviert ist, gehts natürlich gar nicht ;)
     
  11. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell
    müssen sie doch... es ist besser wenn er sie sieht... sonst wird es unötig kompliziert...



    das ist eine ganz gute Anleitung....

    LG

    AoS
     
  12. ConspirIsee

    ConspirIsee Meister

    Beiträge:
    483
    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Ort:
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    :don: :don: :don: :don:

    FIREWALL!

    Is der erste PC der noch neben meiner Firewall im Router noch ne zusätzliche anhat - daran könnte es durchaus liegen - checke ich heute abend direkt zu hause nach, desweiteren ackere ich den link von AoS mal durch - danke :)
     
  13. ConspirIsee

    ConspirIsee Meister

    Beiträge:
    483
    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Ort:
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    verspätete Rückmeldung meinerseits:

    Vielen lieben Dank, es war die Firewall, sprich meine eigene schusseligkeit - danke nochmal :)