Giacomo_S
Ehrenmitglied
- Registriert
- 13. August 2003
- Beiträge
- 2.835
Als hätte ich nicht darauf gewartet: Heute, an meinem ersten Tag im neuen Jahr muss in meinem Restaurant tatsächlich so ein Trottel die Frage
"Und woher beziehen Sie Ihre Eier ?"
stellen (nicht mir, dem Küchenchef. Dem Service natürlich).
Klar bin ich auf diese Frage grundsätzlich vorbereitet, denn letzten Mittwoch fragte ich unseren Lieferanten nach der Dioxin-Frage.
Der versicherte mir, unser Eierlieferant verwende nur sein eigenes, selbst angebautes Hühnerfutter. Außerdem kann ich von ihm eine Unbedenklichkeitserklärung haben.
Schön & gut, nur: Soll ich jetzt nach vorn zum Gast gehen und ihm die Unbedenklichkeitserklärung vor den Latz knallen ? Was soll eine solcherlei Erklärung noch für einen Wert haben, wenn das Vertrauen der Verbraucher in derartige Lippenbekenntnisse sowieso dahin ist ?
Leider kann ich den Gast nicht bei der Hand nehmen, und ihm meinen eigenen Hühnerstall zeigen und selbst lege ich die Eier auch nicht.
Ich muss darauf vertrauen, dass die Ware okay ist, die man mir liefert - denn ich kann sie ja nicht einmal selbst auf Dioxin prüfen.
Das sollte letztlich auch jedem Gast klar sein, der so idiotische Fragen stellt. Und der muss dann entweder direkt auf dem Bauernhof futtern, oder zuhause bleiben.
"Und woher beziehen Sie Ihre Eier ?"
stellen (nicht mir, dem Küchenchef. Dem Service natürlich).
Klar bin ich auf diese Frage grundsätzlich vorbereitet, denn letzten Mittwoch fragte ich unseren Lieferanten nach der Dioxin-Frage.
Der versicherte mir, unser Eierlieferant verwende nur sein eigenes, selbst angebautes Hühnerfutter. Außerdem kann ich von ihm eine Unbedenklichkeitserklärung haben.
Schön & gut, nur: Soll ich jetzt nach vorn zum Gast gehen und ihm die Unbedenklichkeitserklärung vor den Latz knallen ? Was soll eine solcherlei Erklärung noch für einen Wert haben, wenn das Vertrauen der Verbraucher in derartige Lippenbekenntnisse sowieso dahin ist ?
Leider kann ich den Gast nicht bei der Hand nehmen, und ihm meinen eigenen Hühnerstall zeigen und selbst lege ich die Eier auch nicht.
Ich muss darauf vertrauen, dass die Ware okay ist, die man mir liefert - denn ich kann sie ja nicht einmal selbst auf Dioxin prüfen.
Das sollte letztlich auch jedem Gast klar sein, der so idiotische Fragen stellt. Und der muss dann entweder direkt auf dem Bauernhof futtern, oder zuhause bleiben.