Moin Moin liebe Forengemeinde.
Es ist mal wieder soweit. Wir haben einen sich immer weiter ausbreitenden Lebensmittelskandal. Tja, da hat man uns nach all den Jahren der Versprechungen, man wolle mehr kontrollieren, uns Verbraucher schützen usw., wieder mal nur angelogen, betrogen und angeschwindelt und spielt fahrlässig mit dem Leben und der Gesundheit der Bevölkerung. Und gerade bei Dioxin, dass nicht nur mich vergiftet, sondern auch meine Nachkommen unter diesem Gift leiden lassen wird. Ich habe mir mal die Mühe gemacht, um chronologisch die Skandale der letzten knapp 30 (!!!) Jahre aufzuführen:
1981 – Anfänge BSE
1987/88 – Nematoden in Seefisch und Hormonskandale (Fleisch)
1992 – Hormonverbot für Tierfutter wird umgangen und gepanschter Qualitätswein mit Glykol
1993/94 – Fleischwaren werden neu verpackt, falsche Herkunftsangaben bei Obst und Gemüse
1994 – Fleischskandale: Schweinepest Niedersachsen, verdorbenes Fleisch aus Österreich, „Ekelfleisch“ aus Wurstfabrik, Maul- und Klauenseuche bei griechischen Fleischexporten, Europa liefert verseuchtes Milchpulver nach Bangladesh, Spuren von Benzin oder Terpentin in Mineralwasser, Pestizide in hochwertigem Tee, Blei in ungarischer Paprika
1995 – gefälschte Herkunft bei Hähnchen
1996 – Etikettenschwindel bei Wild, „Naturtrunk“ (Fruchtsaft) aus der Retorte, Schadstoffe in Eiern, Haltbarkeitsdaten bei Lebensmitteln berschritten
1994 bis 97 - Säuglingsnahrung: Fungizide, Arsen, Pestizide und der Skandal um die sogenannten Weichmacher
1997 – wieder mal Nematoden in Fisch, amerikanische Walnüsse mit Methylbromid, Glykol in Wein und Verunreinigte Coca-Cola
1999 – wieder verunreinigte Cola ( Belgien, grenzüberschreitend), vergifteter Viktoriabarsch
und dies ist nur eine Liste, die bis ins Jahr 2000 reicht.
(Informationen aus : Lebensmittelskandale in Deutschland, Eine Studie im Auftrage der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) e.V., Bonn, IFAV – Institut für angewandte
Verbraucherforschung e.V., Köln, im Juni 2000)
http://ernaehrungsdenkwerkstatt.de/...ttelskandale_in_Deutschland_AgV_2000_IFAV.pdf
Wäre nett, wenn jemand noch weitere Informationen beitragen könnte.
Tja liebe Leute. Was bleibt zu tun? Was kann man ( Verbraucher) tun? Weiterhin den Verblödungs- und Verschleierungstaktiken unserer Politiker vertrauen? Darauf bauen, dass die Lebensmittel produzierenden Industrie nun plötzlich einsichtig wird, Buße tut und von nun an „sauber“ produziert?
Mein Fazit:
Ich habe nun auch mein letztes Vertrauen verloren. Aber was kann ich allein schon ausrichten. Ich habe keinen Garten in welchem ich ein bisschen Obst und Gemüse anbauen, mir eine Kuh, ein Schwein und ein Huhn halten könnte. Ich bin auf Gedeih und Verderb diesen moralisch degenerierten A****löchern ausgeliefert.
Und unsere Politiker? Was genau haben die in den letzten Jahren denn nun für UNS getan? So wie es sich mir darstellt…nichts…wieder nur hohle Phrasen und LÜGEN… Mensch, ich merke gerade, wie mir die Galle hochkommt.
Soweit erstmal…
Es ist mal wieder soweit. Wir haben einen sich immer weiter ausbreitenden Lebensmittelskandal. Tja, da hat man uns nach all den Jahren der Versprechungen, man wolle mehr kontrollieren, uns Verbraucher schützen usw., wieder mal nur angelogen, betrogen und angeschwindelt und spielt fahrlässig mit dem Leben und der Gesundheit der Bevölkerung. Und gerade bei Dioxin, dass nicht nur mich vergiftet, sondern auch meine Nachkommen unter diesem Gift leiden lassen wird. Ich habe mir mal die Mühe gemacht, um chronologisch die Skandale der letzten knapp 30 (!!!) Jahre aufzuführen:
1981 – Anfänge BSE
1987/88 – Nematoden in Seefisch und Hormonskandale (Fleisch)
1992 – Hormonverbot für Tierfutter wird umgangen und gepanschter Qualitätswein mit Glykol
1993/94 – Fleischwaren werden neu verpackt, falsche Herkunftsangaben bei Obst und Gemüse
1994 – Fleischskandale: Schweinepest Niedersachsen, verdorbenes Fleisch aus Österreich, „Ekelfleisch“ aus Wurstfabrik, Maul- und Klauenseuche bei griechischen Fleischexporten, Europa liefert verseuchtes Milchpulver nach Bangladesh, Spuren von Benzin oder Terpentin in Mineralwasser, Pestizide in hochwertigem Tee, Blei in ungarischer Paprika
1995 – gefälschte Herkunft bei Hähnchen
1996 – Etikettenschwindel bei Wild, „Naturtrunk“ (Fruchtsaft) aus der Retorte, Schadstoffe in Eiern, Haltbarkeitsdaten bei Lebensmitteln berschritten
1994 bis 97 - Säuglingsnahrung: Fungizide, Arsen, Pestizide und der Skandal um die sogenannten Weichmacher
1997 – wieder mal Nematoden in Fisch, amerikanische Walnüsse mit Methylbromid, Glykol in Wein und Verunreinigte Coca-Cola
1999 – wieder verunreinigte Cola ( Belgien, grenzüberschreitend), vergifteter Viktoriabarsch
und dies ist nur eine Liste, die bis ins Jahr 2000 reicht.
(Informationen aus : Lebensmittelskandale in Deutschland, Eine Studie im Auftrage der Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) e.V., Bonn, IFAV – Institut für angewandte
Verbraucherforschung e.V., Köln, im Juni 2000)
http://ernaehrungsdenkwerkstatt.de/...ttelskandale_in_Deutschland_AgV_2000_IFAV.pdf
Wäre nett, wenn jemand noch weitere Informationen beitragen könnte.
Tja liebe Leute. Was bleibt zu tun? Was kann man ( Verbraucher) tun? Weiterhin den Verblödungs- und Verschleierungstaktiken unserer Politiker vertrauen? Darauf bauen, dass die Lebensmittel produzierenden Industrie nun plötzlich einsichtig wird, Buße tut und von nun an „sauber“ produziert?
Mein Fazit:
Ich habe nun auch mein letztes Vertrauen verloren. Aber was kann ich allein schon ausrichten. Ich habe keinen Garten in welchem ich ein bisschen Obst und Gemüse anbauen, mir eine Kuh, ein Schwein und ein Huhn halten könnte. Ich bin auf Gedeih und Verderb diesen moralisch degenerierten A****löchern ausgeliefert.
Und unsere Politiker? Was genau haben die in den letzten Jahren denn nun für UNS getan? So wie es sich mir darstellt…nichts…wieder nur hohle Phrasen und LÜGEN… Mensch, ich merke gerade, wie mir die Galle hochkommt.
Soweit erstmal…