Artaxerxes schrieb:
also zunächst mal, ich gehöre wohl zu der Kategorie "Dreckspatzen" die keine Probleme mit Allegien o. ä. haben. Dafür muss man allerdings auch nicht unbedingt im Dreck gespielt haben, sondern auch was tun.
Ich meinte damit die Kindheit. Schade, ich erinnere mich nicht mehr, aus welcher Lektüre ich das habe ... Kinder, die auf dem Land aufwuchsen, waren weniger anfällig für Allergien als Stadtkinder. Darauf wollte ich hinaus. Ich musste bisher eigentlich nichts tun, wobei ich seinerzeit im Umgang mit sensibilisierenden Konservierungsstoffen in jedem Fall vorsichtig umgegangen bin.
Artaxerxes schrieb:
Würden alle Menschen meinen Ernährungsgewohnheiten folgen, dann gäbe es in Deutschland z. B. kein Mc Donalds oder BurgerKing und auch keine Dönerbuden oder Pizza-Taxis.
Na, ja, so ein preisgekrönter, nahrhafter Cheeseburger von MacMacMac darf es doch ausnahmsweise sein, oder? Ich hatte diesen Monat einmal Döner zum Mittag - dafür gleich zwei. Naja, was du mit Burger King machst, ist mir wurscht ;-)
Artaxerxes schrieb:
Auf der anderen Seite kann ich mich aber auch nicht erinnern, wann ich das letzte Aspirin o. ä. eingeworfen habe - ergo verdient auch die chemische Industrie nur bedingt an mir - denn vor Pestiziden oder Herbiziden kann sich kein Mensch - nur durch vernünftige Ernährung - schützen.
Alles eine Frage der Dosis. Ein bisschen ASS schadet nicht - und Menschen, die das Blut dünn halten müssen, freuen sich über dieses Produkt. (Schade, dass Vioxx vom Markt ist ... das wäre aber eher ein Beispiel für Gefahren bei regelmäßiger Anwendung)
Artaxerxes schrieb:
Aber man kann natürlich im Körper angereicherte Schwermetalle und andere toxische Verbindungen ausschwemmen.
Boah, du machst aber auch ein paar Gedankensprünge hier ... ;-)
Mir kommt es so vor, als dass du von Chemie nicht viel verstehst und daher allem misstrauisch begegnest.
Toxische Verbindungen - ich schrieb das schon einmal: Arsen ist ungiftig, Kochsalz ist giftig - wenn die Dosis stimmt ;-)
Zuviel Vitamin K ist auch nicht gesund und künstlich gewonnenes Vitamin D ist auch nicht der Kracher bei Überdosierung.
Artaxerxes schrieb:
Und zu dem Trugschluss, das alles könne Dir nichts anhaben, sei nur erwähnt, dass die "Maladen" - die auf "Fehlernährung" zurückzuführen sind - sich ja auch erst in der "Blüte" der Arterienverkalkung bemerkbar machen, weil diese Entwicklung dahin eben schleichend ist. Ergo (wenn ich mich - hinsichtlich Deines Alters - nicht irre) fangen die Wehwehchen bei Dir erst richtig an, wenn die ersten Haare aus den Ohren zu sprießen beginnen.
OMH, mir sprießen schon die Haare aus den Ohren ... und aus der Nase ... und, und DA auch! Oje ... Nee, mal im Ernst: Ich schrieb schon bewusst "
Bisher konnte es mir nichts anhaben". Da ich mich nicht einseitig mit "Trolli Nr.1" und Dönerburgern ernähre, erwarte ich auch nicht so schnell eine Verkalkung - meine Triglyceride waren insgesamt leicht erhöht, einzeln betrachtet waren die Werte allerdings noch im grünen Bereich.
Es gibt meiner Ansicht nach auch Beispiele, bei denen Zusatzstoffe nützen. Zur Haltbarmachung zum Beispiel. Oder bei Erdbeermarmelade einen Farbstoff verwenden, weil keiner eine graue, gezuckerte Brühe kaufen würde (dafür wurden doch mal diese kleinen Läuse zerrieben, die auf Kakteen leben). Ist also nicht alles schlecht, denke ich.
Gruß
Holo