Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

und noch was: wie verbinde ich..

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von ConspirIsee, 13. Februar 2008.

  1. ConspirIsee

    ConspirIsee Meister

    Beiträge:
    483
    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Ort:
    Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    ...einen PC Mit meinem TV?

    Im Zuge der ganzen Seiten im Internet die via Streams aktuelle Serien jederzeit abrufbar anbieten sowie des immer nervenden Brennens habe ich mir überlegt einen PC bzw. meinen Lap an den TV dranzuklemmmen um darüber besagte FIlme etc. direkt am Fernsehen gucken zu koennen ohne die lästige brennerei zwischendrin.

    Hatt jemand eine idee wie ich das bewerkstelligen kann? Ebenfalls wäre an diesem TV noch meine Dolby 5.1 Anlage die ich schon jetzt mit einer externen USB_Soundkarte ansteuere um direkt meine MPs auf die anlage zu bringen..
     
  2. agentP

    agentP Forenlegende

    Beiträge:
    10.115
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Kreuzkölln
    Du brauchst eine Grafikkarte die einen entsprechenden Ausgang hat, z.B. S-Video und ein TV das einen passenden Eingang hat. Für manche Ausgang/Eingang Konfigurationen gibt es auch Konverter.
     
  3. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    Was du allerdings bei ner Röhrenglotze fast vergessen kannst, weil man da ne übelst schlechte Quali hat.
    Bestenfalls hast du nen Plasma oder LCD, die haben oft schon nen Eingang fürs VGA-Kabel, und den passenden Ausgang dafür haben auch viele Notebooks.
     
  4. dopex

    dopex Meister

    Beiträge:
    219
    Registriert seit:
    19. September 2006
    Ort:
    Freiburg
    Also bei einer Röhre ist die Quali schon fast zwangsläufig schlecht ??? Egal mit welcher Verbindung/Adaptern ?
    Denn ich wollte das eigentlich auch machen, hab aber nen großen Röhrenfernseher....aber wenn's sich es jetzt gar nicht lohnt wenn man nicht LCD/Plama hat... :?
     
  5. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    Ich kann nur aus Erfahrung berichten. Die Röhre bringt einfach nicht genug Auflösung um das ordentlich darzustellen. Habs schon über S-Video, Scart und was weiß ich was probiert. Das is übelst unscharf. Wenn man nen großen Schirm hat, und paar Meter entfernt sitzt dann is das beim Film schauen vielleicht noch ok. Nur imho lohnt sich das dann auch nicth.
    Allerdings über VGA aufm LCD/Plasma hat man nen gestochen scharfes Bild, bei den neuen Geräten.
    Und da macht dann Film schauen auch Spaß! ;-)

    Edit: Über irgendwelche Verbindungen/Adapter wird die Quali zwangsläufig schlechter.
     
  6. dopex

    dopex Meister

    Beiträge:
    219
    Registriert seit:
    19. September 2006
    Ort:
    Freiburg
    Okay, Danke! :)
    Werd's vllt einfach mal ausprobieren...möglicherweise reicht's ja wirklich zum Filme gucken!
    Naja und LCD/Plasma...billig sind die bis jetzt noch nicht... :(

    dopex
     
  7. Shishachilla

    Shishachilla Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.308
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Oh Discordia!!!!
    Jo, und son Kabel/Adapter kost auch nicht die Welt. ;-)
    Naja, wenn man zum richtigen Zeitpunkt bei Mediamarkt einen kauft, und 19% spart... :mrgreen: