und wieder einmal mehr wird es
ekelig
München - Der betroffene Fleischhandel aus München habe Gastronomie-Betriebe in ganz Deutschland und anderen europäischen Ländern beliefert, sagte ein Sprecher des Kreisverwaltungsreferats am Freitag in München. "Das ganze Ausmaß ist noch nicht absehbar." Die zuständigen EU-Behörden seien informiert.
fr online
einerseits bin ich froh, dass diese fälle aufgeklärt wurden, andererseits wundert es mich, dass nach den vorfällen des letzten jahres noch immer solche praktiken relativ erfolgrech betrieben werden.
ganz besonders wundert mich, dass in dieser kette nicht viel früher mal einer protestiert... irgendjemand in den gastronomischen betrieben, die da beliefert wurden muss doch mal gemerkt haben was da für eine elende scheisse auf dem tisch liegt.
ist das eigentlich möglich, dass ein koch sowas einfach nicht merkt? also wenn ich koch schmeck ich auch ab und riech an der ware und wenn was nicht stimmt fällt mir das schon auf..
Der Geschäftsführer der Verbraucherschutzorganisation "Foodwatch", Thilo Bode, warf der Politik angesichts des neuerlichen Skandals eklatantes Versagen vor. Seit Jahren würden etwa in Bayern regelmäßig 30 Prozent des kontrollierten Frischfleischs beanstandet, die Hälfte davon gelte als gesundheitsgefährdend, sagte Bode der FR. "Wir haben es mit flächendeckendem Missbrauch zu tun", so Bode.
regelmäßig 30% des kontrollierten frischfleisches werden beanstandet? das hört sich nicht gut an... gut allerdings hört sich an, dass es eben beanstandet und somit bemerkt wird.
die kontrollen sind meines wissens relativ streng... aus nächster quelle ( mitarbeiter bei einem schlachterei und verarbeitungsbetrieb ) weiss ich, dass etwa ein rotationssystem greift demnach nicht immer ein und derselbe kontrolleur kommen kann sondern immer verschiedene, dass die wirklich unangekündigt teils mehrfach die woche vor der tür stehen und kontrollieren ( also schon eine gewisse unvorhersehbarkeit der kontrolle.. wie das halt sein soll ) und dabei dann auch sehr gründlich vorgehen... und dennoch schaffen es vereinzelt betriebe wie die jüngst aufgeflogenen
sowas zu verbergen.
Nach Behördenangaben war das Fleisch teilweise mehr als vier Jahre über dem Verfallsdatum. Der Betrug war nach einem anonymen Hinweis aufgedeckt worden.
http://www.n-tv.de/705749.html
na mahlzeit
Bei dem verdächtigen Händler seien am Freitagmorgen nochmals 30 bis 40 Tonnen Entenfleisch sichergestellt worden, sagte der Sprecher. Bei den zuvor beschlagnahmten mehr als zehn Tonnen Fleisch - vor allem Döner-Spieße - habe sich der Verdacht auf verdorbene Ware erhärtet. "17 der 20 Proben schienen nach dem Auftauen grünlich oder Ekel erregend." Sie hätten ranzig oder muffig gerochen.
tja.. es sieht scheisse ( grünlich ) aus und stinkt mehr oder minder... wer um himmels willen hat sowas denn verarbeitet ohne zu kotzen?
mal davon abgesehen, dass möglicherweise viele leute sowas gegessen haben nachdem es dann toll gewürzt war und allenfalls exotisch schmeckte ( ich denke mit etwas glutamat und leckerer soße bekommt man schon ein gschmäckle hin ) wer schmeckt sowas wissend ab?
wenn ich mir vorstelle, dass der vielerorts beliebte döner mit vier jahre altem dreck bestückt worden war wirds mir schlecht ... immerhin wurde das zeug ja
bundesweit ausgeliefert
der schaden für die budenbetreiber dürfte beträchtlich sein, denn so manchem wird der appetit für ein paar tage vergangen sein.