Weiß jemand was doppelt so warm/kalt bedeutet? Hängt das vielleicht vom Medium (Wärmekapazität) ab? Ich halte es für Käse zu sagen, dass 10°C doppelt so kalt ist wie 20°C....
100°C ist bestimmt nicht doppelt so warm wie 50°C, denn ich bin mir sicher, dass man (unter idealen Bedingungen) weniger Energie benötigt um Wasser von 0°C auf 50°C (273,15K auf 325,15K) zu erhitzen als von 50°C auf 100°C (325,15K auf 473,15K).
Hängt doppelt so heiß überhaupt mit der "doppelter innerer Energie" zusammen???
100°C ist bestimmt nicht doppelt so warm wie 50°C, denn ich bin mir sicher, dass man (unter idealen Bedingungen) weniger Energie benötigt um Wasser von 0°C auf 50°C (273,15K auf 325,15K) zu erhitzen als von 50°C auf 100°C (325,15K auf 473,15K).
Hängt doppelt so heiß überhaupt mit der "doppelter innerer Energie" zusammen???