Beer Butt Chicken

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Heute ist es soweit:

Mein Weihnachtsgeschenk ( http://www.provinzblogger.de/2008/12/23/mein-weihnachtsgeschenk/ ) soll endlich eingeweiht werden.
Und das ganz standesgemäß mit einem Beer Butt Chicken ( http://www.utefans.net/message.php?id=154357 )

Gestern wurde das Huhn eingekauft und gleich einmariniert:


Heute wurde die dazugehörige Zaubermischung zusammen gemörsert und aufgetragen. Anschliessend musste die noch blasse junge Damen probesitzen:


Nebenbei wurden die Briketts schonmal im Anzündkamin zur Weissglut gebracht:


Nun kommt das ganze für 1,5 Stunden bei 180 Grad in den Grill:


Mal sehen was bei rauskommt...
 

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Das Ergebnis sah so aus:



Leider ein wenig zu dunkel.. Das Fleisch war dennoch saftig und sehr lecker.

Werde mir bald ein Kerntemperatur Thermometer mit Kabel und Alarm besorgen, damit sollte es in Zukunft auf den Punkt was werden. Die Kerntemperatur die ich hatte war bei ca. 90 Grad - also um die 15 Grad zuviel.

Aber fürs erste mal, war das okay.. Bilder vom Verspeisen gibts leider nicht. Hatte Riesenhunger und nun ist der Gummiadler Geschichte.
 

Sedge

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...und ich hab jetzt Hunger :motz:

Sieht aber lecker aus, allerdings wirklich etwas dunkel :)
 

jones

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hallo kai, laß den Vogel beim nächsten mal nur für 45-60 min in der kugel, dann solte der vogel auch heller bleiben und trotzdem gar werden (kerntemperatur brust 72-75 grad).
 
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