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seavuschd leutz!
erstmal: bei uns in bayern sind pfannenkuchen diese flachen dinger aus eiern, mehl und milch. in italien oder aufm tollwood gibts die auch unter den namen crepes (ich glaub da sind bloss weniger eier drin). http://www.daf.uni-mainz.de/landeskunde/2003_2/Umweltschutz/Ei/imagesEi/pfannkuchen.jpg
in berlin sind pfannenkuchen das was bei uns krapfen sind. http://cafeamdom.bei.t-online.de/info.htm
nur um missverständnisse zu vermeiden.
und egal was von beiden man macht, butterschmalz ist am besten.
Meine ganze Familie nimmt Butter, ich kenn auch niemanden der was anderes nimmt. Öl? Gibt das nicht nen komischen Nachgeschmack? In Kuchen kommt doch auch Butter statt Öl, oder? Dann wäre es nur logisch Butter zu nehmen, zumindest bei süssen Pfannkuchen.
Also meine mami nimmt immer Rama, weiß nicht was das genau ist *g*
ich hab jetzt einfach mal butter angekreuzt weil ich das hernimm wenn ich sie mache. Und dann gehört natürlich noch schön zucker bzw. marmelade rein, aber das mit dem tipp mit nutella werd ich demnächst gleich mal probieren
Vielleicht sollten wir erstmal "Pfannkuchen" definieren
Mama nimmt immer Butter, ich nehm was halt grad da ist. Und drauf Marmelade und unmengen Zucker - oder Spargel + Sosse.
Entweder nur mit Zucker (& Zimt?), oder mit Marmelade, oder mit Nutella, oder mit Käse & Wurst, oder mit Hackfleisch, Tomatensoße und Käse (dann aber rollen und in eine Auflauf_Form packen) oder mit Sahne und Beeren aufgeschichtet, oder mit...
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